Conejo con setas y verduras

Medio Conejo Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

  • 200 g de conejo
  • 200 ml de agua/caldo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 75 g de coliflor
  • 75 g de brócoli
  • 60 g de setas
  • 1 chili
  • 3 c/s aceite de oliva virgen
  • ¼ manojo de albahaca
  • 3 ramas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)349
Proteínas (g)26
Grasas (g)22
Ácidos grasos saturados (g)5
Hidratos de carbono (g)12
Azúcares (g)11.6
Fibra (g)5.6
Sodio (mg)105

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Limpiar el conejo y mezclarlo con la albahaca, tomillo, laurel y un chorro de aceite. Añadir sal y pimienta y marinar durante 2-3-horas.

Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Dorar en la sartén junto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez dorado, añadir el conejo y dorarlo por ambos lados.

Una vez dorado, añadir el agua y cocer por espacio de 30 minutos a fuego lento.

En los últimos 5 minutos, añadir las setas y las especias de la marinada. Deja reposar tapado unos 15 minutos más.

Lavar y sacar brotes pequeños del brócoli y coliflor.

Lavar y cortar el pimiento rojo en trozos.

En una sartén saltear con aceite de oliva virgen los brotes de brócoli, coliflor y el pimiento a fuego fuerte para que queden doradas, pero conserven su textura crujiente. Salpimentar y reservar.

Servir el conejo junto con las verduras y las setas.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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