Carpaccio de tomate con vinagreta de mostaza

Fácil Tomate 15 a 30 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • ½ cebolla morada
  • 1 ajo tierno
  • 2 c/s aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de piñones tostados
  • 1 c/s mostaza antigua**
  • 1 c/p miel
  • 1 c/s vinagre jerez
  • ½ manojo perifollo
  • Ralladura de ½ limón
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión

** Sin sal en caso de hipertensión

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)179
Proteínas (g)3
Grasas (g)13
Ácidos grasos saturados (g)1.7
Hidratos de carbono (g)11
Azúcares (g)10.7
Fibra (g)2.6
Sodio (mg)2.54

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Lavar los tomates y cortar a rodajas muy finas, con un cuchillo muy afilado.

Disponer las rodajas de tomate en un plato para servir, sobrepuestas entre sí.

En un bol hacer una vinagreta con: mostaza, aceite de oliva virgen y miel.

Cortar la cebolla y el ajo tierno a juliana fina, poner en agua y hielo un par de minutos. Escurrir y secar con un papel absorbente.

Disponer la cebolla y el ajo tierno sobre los tomates.

Aliñar los tomates con la vinagreta y colocar unos piñones tostados por encima.

Salpimentar el carpaccio y acabar con unas hojas de perifollo y ralladura de limón.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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