Brochetas de seitán y verduras con ensalada

Fácil Seitán Más de 30 minutos Segundo plato

Ingredientes

Para las brochetas:

  • 200 g de seitán
  • 1 pimiento verde
  • ½ manojo de ajos tiernos
  • 4 tomates cherry
  • 20 g de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/p de curry
  • ½ c/p de pimentón dulce
  • ½ c/p de orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

Para la ensalada:

  • 1 zanahoria
  • 2 rabanitos
  • ½ lechuga
  • ½ cebolla tierna
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)264
Proteínas (g)24
Grasas (g)12
Ácidos grasos saturados (g)2
Hidratos de carbono (g)14
Azúcares (g)12.6
Fibra (g)6.9
Sodio (mg)52

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Elaboración de la ensalada

Limpiar y trocear la lechuga.

Pelar y cortar la cebolla.

Pelar y cortar la zanahoria y rallarla con un rallador.

Limpiar y laminar los rabanitos.

Mezclar todas las verduras en un bol y aliñar al gusto. Reservar.

Elaboración de las brochetas

Cortar el seitán en dados grandes. Disponer los dados en un bol y condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano, curry, el ajo picado, el jengibre picado, y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unas horas en la nevera.

Limpiar y cortar los tomates cherry por la mitad.

Cortar los ajos tiernos en trozos de 2 cm.

Cortar el pimiento verde en dados grandes, retirando la parte blanca del interior.

Llenar las brochetas intercalando: seitán, pimiento, tomates cherry y ajos tiernos.

Cocer las brochetas en una sartén a fuego medio, dorando por todos los lados.

Servir las brochetas junto a la ensalada.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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