Brochetas de fruta con vinagreta de cítricos y menta

Fácil Frutas 1 a 15 minutos Postre

Ingredientes

  • ¼ de melón
  • ¼ de sandía
  • 4 palos de brocheta

Para la vinagreta de cítricos y menta:

  • 2 c/s de zumo de lima o limón
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • Hojas de menta fresca

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)99
Proteínas (g)1
Grasas (g)5
Ácidos grasos saturados (g)0.6
Hidratos de carbono (g)12
Azúcares (g)0.6
Fibra (g)1
Sodio (mg)20

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Pelar y cortar a dados regulares el melón y la sandía.

Pinchar en cada palo de brocheta dos trozos de cada de fruta.

Picar la menta.

Mezclar en un bol el zumo de limón o lima con la menta picada.

Comer las brochetas mojando la fruta en el jugo de cítricos.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

¿Te ha gustado la receta?