Bol de arroz con verduras y atún
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Fácil |
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Arroz |
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Más de 30 minutos |
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Plato completo o único |
Ingredientes
- 150 g de atún rojo
- 120 g de arroz integral (en crudo)
- 2 rabanitos
- ¼ col lombarda
- ¼ calabaza pequeña
- 2 c/s de salsa de soja (evitar en caso de hipertensión).
- 1 c/s de aceite de sésamo
- 2 c/s de vinagre de arroz
- 1 c/s de sésamo tostado
- 1 c/s de aceites de oliva virgen
- Cebollino
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Cortar el atún a dados grandes. Mezclar en un bol juntamente con una cucharada de salsa de soja y media cucharada de aceite de sésamo. Reservar en la nevera.
Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.
Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.
Limpiar la col lombarda, escurrir y saltearla por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas.
Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.
Disponer el arroz en la base de un bol, las verduras y el atún alrededor separadas entre sí.
Decorar con el sésamo tostado y cebollino picado por encima.
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