Bol de arroz con verduras y atún

Fácil Arroz Más de 30 minutos Plato completo o único

Ingredientes

  • 150 g de atún rojo
  • 120 g de arroz integral (en crudo)
  • 2 rabanitos
  • ¼ col lombarda
  • ¼ calabaza pequeña
  • 2 c/s de salsa de soja (evitar en caso de hipertensión).
  • 1 c/s de aceite de sésamo
  • 2 c/s de vinagre de arroz
  • 1 c/s de sésamo tostado
  • 1 c/s de aceites de oliva virgen
  • Cebollino

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (Kcal)486
Proteínas (g)24
Grasas (g)21
Ácidos grasos saturados (g)3.5
Hidratos de carbono (g)49
Azúcares (g)3.4
Fibra (g)3.8
Sodio (mg)761

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Cortar el atún a dados grandes. Mezclar en un bol juntamente con una cucharada de salsa de soja y media cucharada de aceite de sésamo. Reservar en la nevera.

Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.

Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.

Limpiar la col lombarda, escurrir y saltearla por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas.

Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.

Disponer el arroz en la base de un bol, las verduras y el atún alrededor separadas entre sí.

Decorar con el sésamo tostado y cebollino picado por encima.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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