Bol de arroz con verduras, algas y semillas

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Arroz integral

    120 g

  • Setas

    150 g

  • Alga Wakame deshidratada

    2 c/s

  • Rabanitos

    2

  • Col lombarda

    1/4

  • Espinacas

    100 g

  • Calabaza pequeña

    1/4

  • Salsa de soja

    2 c/s

  • Aceite de sésamo

    1 c/s

  • Vinagre de arroz

    2 c/s

  • Sésamo tostado

    1 c/s

  • Aceite de oliva virgen

    1 c/s

  • Cebollino

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Hidratar el wakame con agua fría. Reservar en la nevera (como mínimo 20 minutos antes de su consumo).

  • 2

    Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.

  • 3

    Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.

  • 4

    Limpiar las espinacas y la col lombarda, escurrir y saltearlas por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

  • 5

    Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas. Cortar y limpiar el shimeji y el shitake y saltear con un hilo de aceite.

  • 6

    Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.

  • 7

    Escurrir las algas. Disponer el arroz en la base de un bol y las verduras, las algas y las setas alrededor separadas entre sí.

  • 8

    Decorar con el sésamo tostado y el cebollino picado por encima.