

Bol de arroz con verduras, algas y semillas
Ingredientes
- 120 g de arroz integral
- 150 g de setas
- 2 c/s de alga Wakame deshidratada
- 2 rabanitos
- ¼ col lombarda
- 100 g de espinacas
- ¼ calabaza pequeña
- 2 c/s de salsa de soja*
- 1 c/s de aceite de sésamo
- 2 c/s de vinagre de arroz
- 1 c/s de sésamo tostado
- 1 c/s de aceite de oliva virgen
- Cebollino
*Evitar en caso de hipertensión.
Preparación
Hidratar el wakame con agua fría. Reservar en la nevera (como mínimo 20 minutos antes de
su consumo).
Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.
Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.
Limpiar las espinacas y la col lombarda, escurrir y saltearlas por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas.
Cortar y limpiar el shimeji y el shitake y saltear con un hilo de aceite.
Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.
Escurrir las algas.
Disponer el arroz en la base de un bol y las verduras, las algas y las setas alrededor separadas entre sí.
Decorar con el sésamo tostado y el cebollino picado por encima.
Información nutricional
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.