receta
receta

Bocadillo de queso fresco e higos

Ingredientes

  • 2 barritas de pan integral o de cereales (90 g/unidad)
  • 20 g de rúcula
  • 90 g de queso fresco 0% M.G.
  • 3 higos
  • 20 g arándanos
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen

Preparación

Cortar las barritas de pan por la mitad y tostarlo ligeramente en una sartén.

Cortar el queso fresco a rodajas.

Lavar y cortar los higos a gajos. Lavar los arándanos.

Poner las rodajas de queso fresco sobre la base del pan tostado. Añadir encima los gajos de higos y los arándanos.

Disponer unas hojas de rúcula y aliñar con unas gotas de aceite de oliva.

Información nutricional

Energía (Kcal) 386
Proteínas (g) 14
Grasas (g) 12
Ácidos grasos saturados (g) 2.6
Hidratos de carbono (g) 56
Azúcares (g) 18.1
Fibra (g) 9
Sodio (mg) 673

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).