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Blinis de legumbres con de verduras

Ingredientes

Para el relleno:

  • 2 unidades de rabanitos
  • ½ pepino
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla morada
  • 1 lima
  • 1 ramita de apio
  • ½ manojo de cilantro
  • c/s aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana
  • Brotes de rúcula
  • Pimienta
  • Sal*

Para la masa de los blinis:

  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 40 g de harina de garbanzos
  • 10 g de agua
  • 6 g de levadura química
  • 2 claras de huevo

*Evitar en caso de hipertensión.

Preparación

Lavar y escurrir los garbanzos.

En un recipiente apto para triturar, agregar los garbanzos, las claras de huevo, el agua, la harina de garbanzo y la levadura. Salpimentar y triturar hasta obtener una mezcla
homogénea.

En una sartén caliente añadir unas gotas de aceite de oliva virgen y con la ayuda de una
cuchara, verter porciones de masa formando discos. Dorarlos por ambos lados.

Reservar los blinis en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Lavar y picar a dados pequeños las verduras: el pepino, la zanahoria, la cebolla morada y el apio.

Blinis de legumbres con de verduras_19:50 2/2

Condimentar el conjunto con el zumo de la lima, el cilantro picado, unas gotas de vinagre de manzana, sal y pimienta.

Servir la mezcla de verduras por encima de los blinis de legumbres, unos brotes de rúcula y condimentar con un poco de ralladura de algún cítrico.

Información nutricional

Energía (Kcal) 273
Proteínas (g) 17
Grasas (g) 15
Ácidos grasos saturados (g) 2
Hidratos de carbono (g) 17
Azúcares (g) 7
Fibra (g) 11.4
Sodio (mg) 108

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).