receta
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Bircher Muesli

Ingredientes

  • 1 yogurt desnatado
  • 100 ml zumo de naranja
  • 50 g de avena
  • ½ manzana
  • 1 nectarina
  • 1 c/s de pasas
  • 2 c/s de avellanas, nueces o pistachos
  • 2 c/s de arándanos o frambuesas
  • Canela en polvo

Preparación

Colocar en un recipiente la avena, el zumo de naranja y el agua. Hidratar durante 12 horas en la nevera.

Una vez hidratado, pelar la  manzana, rallarla y agregarlo a la mezcla juntamente con el yogurt, los frutos secos y las pasas. Reservar.

Pelar la nectarina, cortarla por la mitad, desechar el hueso y cortarla a gajos. Limpiar los arándanos o frambuesas.

Servir en boles la mezcla anterior junto con los frutos rojos, la nectarina y un poco de canela al gusto.

Información nutricional

Energía (Kcal) 363
Proteínas (g) 11
Grasas (g) 18
Ácidos grasos saturados (g) 1.8
Hidratos de carbono (g) 39
Azúcares (g) 24
Fibra (g) 8.4
Sodio (mg) 58

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).