Berenjena al microondas con caldo oriental

Fácil Berenjena 1 a 15 minutos Primer plato

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • ½ vaso de agua
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • Brotes de alfalfa
  • Brotes de soja

Para el caldo oriental:

  • ½ naranja
  • ½ limón
  • 1 c/s de aceite de sésamo
  • 1 c/s de vinagre de arroz
  • 1 c/s de salsa de soja*
  • Pimienta

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoración nutricional(Por ración)

Energía (KCal)133
Proteínas (g)2
Grasas (g)9
Ácidos grasos saturados (g)1.33
Hidratos de carbono (g)9
Azúcares (g)8.2
Fibra (g)2.5
Sodio (mg)377

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparación

Lavar la berenjena y cortarla por la mitad. Introducirla en un recipiente apto para el
microondas junto con ½ vaso de agua y una cucharada de aceite de oliva virgen. Cocer
durante 6 minutos a máxima potencia. Destapar con cuidado, retirar la berenjena y dejar
entibiar.

Aliñar el jugo sobrante de la cocción con una cucharada de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, el jugo de medio limón, de media naranja, pimienta y una cucharada de vinagre de arroz. Mezclar todo.

Cortar la berenjena en trozos regulares y servir en un plato hondo junto con el caldo anterior y unos brotes de soja y alfalfa.

Las recetas han sido elaboradas por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación que ayuda a nuestra salud, siguiendo las recomendaciones oficiales marcadas por el Instituto Catalán de la Salud (ICS) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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