Albóndigas de lentejas con pasta integral
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Medio |
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Espaguetis |
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Más de 30 minutos |
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Segundo plato |
Ingredientes
- 100 g de espaguetis integrales (en crudo)
- 4 tomates
- 1 cebolla
- ½ calabacín
- 5 tomates cherry
- 1 diente de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- ½ manojo de albahaca
- 2 c/s de aceite de oliva
Para las albóndigas:
- 80 g de lentejas cocidas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Harina integral
- Orégano
- Pimienta
- Sal*
*Evitar en caso de hipertensión.
Valoración nutricional(Por ración)
La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.
Preparación
Pelar y cortar finamente la cebolla y un diente de ajo. Sofreírlos en una sartén un poco de
aceite de oliva virgen.
Lavar y cortar los tomates a dados pequeños y añadir a la sartén cuando la cebolla empiece a dorar.
Cocer a fuego suave tapado por espacio de 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el medio vaso de vino blanco y reducir el alcohol. Salpimentar.
Una vez evaporado, triturar la salsa de tomate hasta obtener una salsa homogénea. Añadir un vaso de agua si ha quedado muy espeso. Reservar
Limpiar las lentejas cocidas en abundante agua, escurrir y reservar en un bol grande.
Pelar y cortar a dados pequeños la cebolla y el ajo. Sofreírlos sin que coja color con un hilo de aceite de oliva.
Pelar la zanahoria y cortarla a dados pequeños. Añadirla al sofrito y rehogar el conjunto.
Una vez cocido, añadir al bol juntamente con las lentejas y una cucharada de harina integral. Amasar todo con la ayuda de un tenedor hasta obtener una masa homogénea.
Moldear y rebozar las albóndigas con harina integral.
Dorarlas en una sartén y reservar.
Hervir la pasta en abundante agua según las instrucciones del paquete.
Lavar y cortar los tomates cherry a mitades y el calabacín a dados medianos. Saltearlos
levemente en una sartén a fuego fuerte.
Una vez cocido, agregar la albahaca troceada y los espaguetis, saltear el conjunto a fuego
vivo.
Servir el salteado de espaguetis y verduras juntamente con las albóndigas y la salsa de
tomate.
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Medio |
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Endivias |
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15 a 30 minutos |
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