El puerro, elemento perfecto en la dieta cardiosaludable

TAGS: alimentación cardiosaludablebajar colesterol

El puerro, como el ajo y la cebolla, pertenece a la familia de las Liliáceas. La parte comestible del puerro corresponde al bulbo, que tiene un característico aroma picante.

El puerro, como el ajo y la cebolla, pertenece a la familia de las Liliáceas. La parte comestible del puerro corresponde al bulbo, que tiene un característico aroma picante.

Es rico en aceites esenciales sulfurados, que son compuestos orgánicos que contienen azufre y que actúan como antioxidantes.

PROPIEDADES DEL PUERRO

El puerro aporta principalmente agua, por eso tiene un escaso aporte calórico. A la vez, es rico en vitaminas, que se concentran, eso sí, sobre todo en la parte más verde. Presenta una cantidad interesante de fibra, es bien sabido que la fibra, arrastra el exceso de grasa consumida a través de la comida y facilita su expulsión. Estas características nutricionales lo hacen recomendable a nivel cardiovascular.

 

También aporta calcio y hierro, aunque estos dos minerales no se asimilan tan bien como con los obtenidos de los alimentos de origen animal. Por el contrario, sí que es una buena fuente de folatos (ácido fólico o vitamina B9).