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El Kiwi, fruta de temporada

Para mantener una dieta equilibrada y poder bajar el colesterol es clave el consumo de frutas. El Kiwi es una fruta deliciosa de moderado aporte calórico, por su cantidad de hidratos de carbono. Su componente mayoritario es el agua.

PROPIEDADES DEL KIWI

El nutriente principal que podemos destacar en el kiwi es la vitamina C. El kiwi tiene más del doble de vitamina C que una naranja, y también nos aporta vitaminas del grupo B, minerales y fibra, soluble e insoluble. La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo, de ahí su importancia en nuestra alimentación diaria.

 

Además, el kiwi contiene antioxidantes, como la luteína, que contribuyen a la reducción del colesterol, por lo que se convierte en un buen aliado y recomendable para incluirla en la dieta.

En la actualidad el kiwi se está utilizando como una fruta ideal para el desayuno, nuestra recomendación es que la incluyas ya sea en zumo o como trozos añadidos a tu yogurt diario.