Tostadas con tomate, jamón, queso fresco y zumo de naranja

Fàcil Pa 1 a 15 minuts Esmorzar

Ingredients

  • 2 rebanadas de pan de payés integral
    2 tomate de colgar maduro
    3 lonchas de jamón serrano sin grasa
    90 g de queso fresco 0% M.G.
    2 c/s de aceite de oliva virgen
    1 diente de ajo*
    4 naranjas

Si se desea, acompañar el desayuno con un café con leche (leche desnatada).

*Opcionalmente se puede frotar ajo en el pan antes que el tomate.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)368
Proteínas (g)16
Grasas (g)14
Ácidos grasos saturados (g)3.1
Hidratos de carbono (g)44
Azúcares (g)20
Fibra (g)2
Sodio (mg)798

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Tostar las rebanadas de pan de payés.

Cortar el tomate maduro por la mitad, frotarlo encima del pan y regar con un hilo de aceite de oliva virgen.

Cortar el queso fresco a láminas finas.

Servir las tostadas con el queso fresco y el jamón serrano por encima. (Quitar la grasa al jamón)

Acompañar con un zumo de naranja natural exprimiendo las 4 naranjas.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?