Tortilla de setas

Fàcil Ou Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 2 huevos
  • 100 g de setas de variadas
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento
  • ½ puerro
  • 2 rebanadas de pan de payés integral
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s leche desnatada
  • ½ manojo de perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)330
Proteínas (g)15
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)3.3
Hidratos de carbono (g)29
Azúcares (g)5.2
Fibra (g)4.4
Sodio (mg)514

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Lavar y cortar el puerro y el pimiento a dados pequeños.

Pelar y cortar la zanahoria del mismo tamaño.

Calentar una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen y saltear las verduras.

Limpiar las setas con un trapo húmedo y trocearlas. Agregarlas a la sartén y saltearlas hasta que queden doradas juntamente con las verduras.

Picar el medio manojo de perejil y agregarlo al salteado. Reservar.

Batir en un bol los huevos y la leche. Salpimentar y sazonar con una pizca de nuez moscada.

En una sartén antiadherente poner unas gotas de aceite a calentar. Agregar el huevo y dejar cuajar suavemente como si se tratara de una crepe, cociendo por ambos lados. Reservar la tortilla.

Poner el salteado de setas y verduras en medio y enrollar como si fuera un canelón.

Servir la tortilla rellena en el plato acompañado con el pan integral.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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