Tempeh a la plancha con ensalada griega

Fàcil Tempeh Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 200 g de Tempeh
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla morada
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de queso fresco 0% M.G.
  • 1 limón
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)407
Proteínas (g)23
Grasas (g)29
Ácidos grasos saturados (g)4.7
Hidratos de carbono (g)19
Azúcares (g)9.6
Fibra (g)3.3
Sodio (mg)441

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar todas las verduras.

Cortar los pepinos y el pimiento a dados y la cebolla morada a juliana.

Mezclar en un bol los ingredientes anteriores junto con las aceitunas negras cortadas a
rodajas, el orégano y unos dados de queso fresco.

Condimentar con aceite de oliva virgen, zumo de un limón, sal y pimienta. Mezclar bien y
reservar.

En una sartén, cocer las barritas de Tempeh con unas gotas de aceite hasta que quede
dorado por ambos lados.

Servir el Tempeh con la ensalada griega de guarnición.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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