Ssäm de legumbres

Mitjà Mongetes Més de 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 200 g de judías blancas cocidas
  • ½ lechuga trocadero
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ lima
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ manojo de menta
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de jengibre picado
  • 1 c/s de salsa de soja*
  • 1 c/a de aceite de sésamo
  • Brotes de rábano
  • Sésamo tostado

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)224
Proteínas (g)10
Grasas (g)8
Ácidos grasos saturados (g)1.1
Hidratos de carbono (g)27
Azúcares (g)11.7
Fibra (g)8.7
Sodio (mg)392

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Lavar y secar las hojas de lechuga procurando que queden lo más enteras posible.

Lavar, escurrir y reservar las judías blancas.

Picar los ajos y el jengibre, rehogarlos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen. Una vez rehogado, añadir la salsa de soja, el aceite de sésamo y el zumo de ½ lima. Arrancar el hervor, retirar del fuego y reservar.

Picar a dados pequeños el pimiento rojo y la cebolla morada a juliana.

Deshojar y picar la menta y el cilantro.

En un recipiente poner las judías y chafar ligeramente con un tenedor, añadir el pimiento y la cebolla, la reducción anterior, la menta y el cilantro. Mezclar y reservar en nevera para que se enfríe.

Dar forma de croquetas a la masa y rebozar ligeramente con el sésamo tostado.

Rellenar las hojas de lechuga con la masa y decorar con los brotes de rábano.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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