Sopa minestrone

Mitjà Verdures Més de 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 500 ml de agua
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • ½ rama de apio
  • ¼ de col
  • 50 g de judías verdes
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • ½ rama de tomillo
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)162
Proteínas (g)4
Grasas (g)10
Ácidos grasos saturados (g)1.3
Hidratos de carbono (g)15
Azúcares (g)14.4
Fibra (g)7.1
Sodio (mg)53

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Lavar el calabacín, el tomate, el apio y la col.

Pelar y picar el ajo y la cebolla, saltear ligeramente en una cazuela con un hilo de aceite de oliva virgen.

Pelar la zanahoria, cortarla en trozos regulares y agregarla a la cebolla.

Picar en trozos pequeños el calabacín, el tomate, la rama de apio, la col y añadir juntamente con la cebolla salteada.

Rehogar el conjunto unos minutos y cubrir con agua. Mantener un hervor ligero por espacio de 30 minutos aproximadamente.

Rectificar de sal, pimienta y añadir la rama de tomillo en los últimos 5 minutos.

Servir las verduras acompañada del caldo de la cocción.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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