Sopa de tomate

Fàcil Alvocat 15 a 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 4 tomates medianos
  • 1 aguacate
  • ½ cebolla morada
  • 50 ml de agua
  • 4 tomates cherry
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • Hojas de albahaca
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)248
Proteínas (g)4
Grasas (g)20
Ácidos grasos saturados (g)3.4
Hidratos de carbono (g)11
Azúcares (g)11
Fibra (g)5
Sodio (mg)252

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar y cortar los tomates en trozos regulares. Disponerlos dentro de un recipiente.

Triturar con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina y homogénea. Añadir la pizca de sal, la pimienta, una cucharada de vinagre y el aceite de oliva virgen. Volver a triturar y reservar en frío. Añadir el agua en caso necesario.

Pelar y cortar la cebolla morada a juliana y dejar unos minutos en agua y hielo. Retirar y escurrir.

Cortar el aguacate a láminas, los tomates cherry a mitades y picar las hojas de albahaca.

Servir la sopa de tomate en la base de un plato hondo o un bol, junto con los demás
ingredientes dispuestos por encima. Acabar con un poco de sal y un toque de pimienta.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?