Sopa de cebolla

Fàcil Ceba Més de 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 500 ml de caldo de verduras o agua
  • 2 cebollas
  • 2 rebanadas de pan integral pequeñas
  • 40 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 c/s aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)223
Proteínas (g)5
Grasas (g)10
Ácidos grasos saturados (g)1.6
Hidratos de carbono (g)27
Azúcares (g)12.6
Fibra (g)3.8
Sodio (mg)1600

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Pelar las cebollas y el ajo. Cortar la cebolla a juliana y picar el ajo.

Sofreír en una cazuela con un hilo de aceite de oliva virgen. Cocer a fuego bajo durante
media hora sin que llegue a dorarse. Agregar unas gotas de agua en caso de que se empiece a tostar.

Agregar, el vino blanco y reducir hasta evaporar el alcohol.

Añadir el caldo de verduras o el agua, el tomillo, el romero y el laurel. Cocer a fuego lento
durante 30 minutos. Salpimentar.

Tostar las rebanadas de pan y cortarlas a dados.

Agregar a la sopa los picatostes de pan justo en el momento de servir.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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