Salmón a la plancha con verduras y eneldo

Fàcil Salmó Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 200 g de salmón (2 filetes)
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 100 g brócoli
  • 1 cebolla morada
  • 1 rama de estragón
  • 1 zanahoria
  • 30 ml vinagre jerez
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)353
Proteínas (g)24
Grasas (g)25
Ácidos grasos saturados (g)4
Hidratos de carbono (g)6.5
Azúcares (g)5.9
Fibra (g)3.9
Sodio (mg)76

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar y cortar el hinojo y la cebolla roja pelada en cuatro partes.

Pelar y cortar la zanahoria a cuartos a lo largo.

Cortar el brócoli en brotes grandes.

En una sartén, dorar el hinojo, el brócoli, la cebolla morada y la zanahoria con un hilo de
aceite de oliva virgen. Una vez dorados, agregar un vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que evapore todo el líquido. Reservar.

Deshojar y picar las hojas de estragón.

En un recipiente disponer los vegetales. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el vinagre de jerez, sal, pimienta negra y el estragón picado. Mezclar y reservar.

Salpimentar el salmón y cocerlo a la plancha.

Servir los vegetales junto con el lomo de salmón al lado.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?