Plátano asado con requesón

Fàcil Plàtan 15 a 30 minuts Postres

Ingredients

  • 2 plátanos
  • 70 g de requesón
  • 2 c/s de miel
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de menta
  • Canela en polvo

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)176
Proteínas (g)4
Grasas (g)3
Ácidos grasos saturados (g)1.7
Hidratos de carbono (g)33
Azúcares (g)28.3
Fibra (g)2
Sodio (mg)24

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Precalentar el horno a 180ºC.

Introducir los plátanos enteros sin pelar y cocer durante 10 minutos. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.

Pelar la mitad del plátano longitudinalmente sin sacarlo de su otra piel.

Repartir el requesón por encima y aliñar con una cucharada de miel.

Esparcir las hojas de menta y albahaca y espolvorear con la canela en polvo.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?