Pizarra de hortalizas asadas

Fàcil Verdures Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 2 boniatos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 20 g de jengibre
  • ½ manojo de salvia
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Brotes de rúcula
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)349
Proteínas (g)5
Grasas (g)14
Ácidos grasos saturados (g)2
Hidratos de carbono (g)50
Azúcares (g)28.3
Fibra (g)9.3
Sodio (mg)51

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Precalentar el horno a 180ºC.

Limpiar los boniatos enteros, disponerlos en una bandeja apta para el horno y cocerlos
durante 40 minutos. Dejarlos enfriar, pelar y cortar a rodajas de 1 cm de grosor. Reservar.

Para el aderezo, cortar el tomate por la mitad, retirarle las semillas y picar a dados pequeños.

Pelar y picar el jengibre juntamente con la salvia, mezclar en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva virgen y el tomate. Reservar.

Cortar la cebolla y la berenjena en rodajas de un cm de grosor. Dorar en una sartén con un hilo de aceite. Salpimentar.

Dorar en la misma sartén las rodajas de boniato cocido.

Servir las rodajas de berenjena, cebolla y boniato. Condimentar con el aderezo anterior y
unos brotes de rúcula.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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