Pastel de verduras al horno

Mitjà Verdures Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 4 claras de huevo
  • 130 ml de leche desnatada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 60 g de guisantes
  • 60 g de judía verde
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • ½ manojo perejil
  • 1 c/p de nuez moscada molida
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)263
Proteínas (g)16
Grasas (g)14
Ácidos grasos saturados (g)2
Hidratos de carbono (g)18
Azúcares (g)17.7
Fibra (g)6.6
Sodio (mg)190

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en dados pequeños. Limpiar el pimiento y cortarlo del mismo tamaño.

Limpiar las judías retirarle la punta y cortarlas en tres trozos iguales.

En una sartén, saltear todas las verduras con un hilo de aceite. Empezar con la cebolla y seguir con las demás verduras. Saltear el conjunto hasta que queden cocidas. Reservar encima de un colador para que suelten el exceso de líquido.

Mezclar las claras de huevo con la leche desnatada, nuez moscada y perejil picado. Salpimentar y agregar las verduras.

Untar con aceite de oliva un molde de silicona o un recipiente apto para el horno.

Agregar la mezcla y mezclarlo bien dentro del molde para repartir las verduras.

Cocer en el horno previamente calentado a 180ºC al baño maria durante 30 minutos. Pinchar en el centro con un palillo para comprobar que está bien cocido, el palillo debe salir totalmente limpio. Si no es así, cocer 5-10 minutos más.

Desmoldar el molde con la ayuda de una espátula o cuchillo y cortarlo a porciones.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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