Papillote de melocotón, ciruela y nectarina

Mitjà Fruites 15 a 30 minuts Postres

Ingredients

  • 1 melocotón
  • 1 ciruela
  • 1 nectarina
  • 1 naranja
  • 2 c/p de aceite de oliva virgen
  • Tomillo

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)128
Proteínas (g)2
Grasas (g)5
Ácidos grasos saturados (g)0.6
Hidratos de carbono (g)19
Azúcares (g)19
Fibra (g)4.2
Sodio (mg)6

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Precalentar el horno a 200ºC.

Pelar y cortar las frutas por la mitad desechando el hueso. Cortarlas a gajos.

Extender un papel de horno sobre una superficie plana. Colocar los gajos, añadir un hilo de aceite de oliva virgen. Cerrar el papel de horno formando un paquete procurando que quede bien sellado. Hornear 20 minutos a 200ºC.

Exprimir una naranja, colar el jugo y reducirlo en un cazo junto con el tomillo.

Abrir la Papillote con cuidado y servir junto con la reducción de naranja y tomillo.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?