Minipizza de setas

Fàcil Bolets Més de 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 10 champiñones o shitakes grandes
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla roja
  • 80 g queso fresco 0% M.G.
  • 4 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 2 c/p de orégano
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)567
Proteínas (g)8
Grasas (g)10
Ácidos grasos saturados (g)1.4
Hidratos de carbono (g)5
Azúcares (g)4.9
Fibra (g)3
Sodio (mg)118

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Precalentar el horno a 190ºC.

Pelar y picar el ajo, añadirlo en un bol junto con el aceite de oliva virgen y el orégano.

Limpiar todas las verduras.

Cortar los tomates cherry a gajos.

Cortar el pimiento y la cebolla roja a dados pequeños.

Cortar el queso fresco a rodajas del mismo tamaño que las setas.

Cortar el pie de cada seta y colocar cada sombrero volteado hacia arriba. Agregar con la
ayuda de una cuchara la mezcla de ajo picado anterior y una rodaja de queso fresco encima.

Cocer las setas durante 10 minutos en el horno.

Sacar del horno y agregar una cucharada de la mezcla de verduras a cada seta y un gajo de tomate cherry.

Volver a cocer en el horno hasta que las verduras queden cocidas (unos 8 minutos más).

Para servir, espolvorear con orégano, y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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