Merluza con verduras y patatas

Fàcil Lluç Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 2 lomos de merluza
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • 2 c/p de orégano
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)407
Proteínas (g)26
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)2.4
Hidratos de carbono (g)38
Azúcares (g)7
Fibra (g)5.6
Sodio (mg)124

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Precalentar el horno a 190ºC.

Limpiar las patatas enteras y cortar como si fueran rodajas finas, pero sin llegar a cortar del todo, dejando la patata entera de una pieza. Disponer en una bandeja apta para el horno, salpimentar y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Cocer durante 25 minutos a 190ºC.

Cortar la cebolla y el pimiento verde a juliana. Saltear en una sartén con un hilo de aceite.

Salpimentar los lomos de merluza y cocerlos en una sartén.

Servir la merluza junto con la verdura salteada y las patatas al horno.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?