Mejillones a la marinera

Mitjà Musclos Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 1 kg de mejillones
  • 400 ml de caldo de pescado**
  • 4 tomates
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c/s aceite de oliva virgen
  • ½ manojo de perejil
  • ½ c/p de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión

** Sin sal en caso de hipertensión

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)315
Proteínas (g)20
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)2.7
Hidratos de carbono (g)22
Azúcares (g)18.2
Fibra (g)6.1
Sodio (mg)1538

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar los mejillones bajo el grifo, retirar todas las barbas y los pelillos que sobresalen de las conchas de los mejillones. Reservar.

Pelar y picar los ajos y la cebolla. Sofreírlos en una cazuela grande con el aceite.

Lavar y cortar el pimiento verde y rojo a dados pequeños y agregar al sofrito.
Cortar los tomates por la mitad, sacarles las pepitas y pasarlos por un rallador. Añadir al sofrito y rehogar hasta que pierda toda el agua.

Añadir el vino blanco, dejar reducir el alcohol y agregar el pimentón dulce, el tomillo y el
laurel.

Añadir el caldo de pescado y hervir el conjunto a fuego suave durante 15 minutos.

Añadir los mejillones y tapar la cazuela hasta que se abran.

Picar el perejil muy fino y agregarlo a la cazuela.

Servir los mejillones juntamente con la salsa.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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