Lasaña vegetal

Difícil Verdures Més de 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 zanahoria
  • 2 diente de ajo
  • 40 g queso fresco 0% M.G.
  • 3 c/s de aceita de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)241
Proteínas (g)6
Grasas (g)15
Ácidos grasos saturados (g)2
Hidratos de carbono (g)22
Azúcares (g)21.1
Fibra (g)8.5
Sodio (mg)52

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Llevar a sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.

Pelar y cortar la zanahoria a dados pequeños, añadir al sofrito. Rehogar el conjunto unos
minutos.

Limpiar y cortar los tomates maduros por la mitad, pasarlos por un rallador y añadir dicha pulpa al sofrito. Rehogar el conjunto por espacio de 15 minutos, salpimentar y reservar.

Lavar el calabacín y la berenjena. Cortar con una mandolina a láminas finas a lo largo.

En una sartén, con aceite de oliva virgen, dorar las láminas de calabacín y berenjena por ambos lados. Sazonar y reservar.

Untar con aceite un recipiente apto para el horno, cubrirlo intercalando las láminas de
calabacín y berenjena. Rellenar con el sofrito. Volver a cubrir con las láminas de calabacín y berenjena. Repetir este proceso hasta llenar el recipiente.

Terminar con queso fresco picado por encima.

Cocer al horno a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que se dore.

Sacar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar la lasaña vegetal en porciones y servir.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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