Huevos a la Fiorentina

Mitjà Oli Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 2 rebanadas de pan de payés integral
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 huevos frescos
  • 200 ml de leche desnatada
  • 30 g de harina de trigo integral
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)395
Proteínas (g)21
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)3.6
Hidratos de carbono (g)39
Azúcares (g)6.4
Fibra (g)6.6
Sodio (mg)607

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Poner a calentar una sartén juntamente con el aceite de oliva virgen, añadir la harina integral y cocerla unos minutos sin dejar de remover.

Una vez la harina esté tostada, añadir la leche desnatada caliente y remover enérgicamente con la ayuda de unas varillas para evitar la aparición de grumos.

Cocer a fuego lento durante unos minutos sin parar de remover hasta conseguir la bechamel.

Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Reservar.

Saltear las espinacas ligeramente en una sartén sin cocer en exceso. Salpimentar.

Poner las espinacas en un plato apto para cocer al horno, cascar un huevo por encima y
salsear con la bechamel.

Cocer al horno durante 10 minutos a 180ºC.

Mientras tanto tostar las rebanadas de pan integral.

Retirar del horno y servir el plato acompañado con el pan tostado.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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