Helado al momento

Fàcil Iogurt 1 a 15 minuts Postres

Ingredients

  • 125 g de nectarinas
  • 125 g de fresas
  • 1 yogurt desnatado
  • 25 ml de leche desnatada
  • 1 c/s de miel

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)102
Proteínas (g)4
Grasas (g)0.5
Ácidos grasos saturados (g)0.1
Hidratos de carbono (g)21
Azúcares (g)20.3
Fibra (g)2.3
Sodio (mg)55

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Pelar las nectarinas y quitarles el hueso. Lavar la fresa y quitarle el pedúnculo. Trocear la
fruta trozos pequeños y regulares. Extender sobre una bandeja amplia y guardar en el
congelador.

Una vez congelado, sacar del congelador y dejar que pierda el frio durante unos 5 minutos.

Poner la fruta dentro de un recipiente alto y estrecho apto para triturar.

Añadir el yogurt desnatado, la miel y la leche desnatada.

Con la ayuda de un batidor eléctrico, triturar la mezcla con varios golpes fuertes y rápidos, hasta obtener una crema con textura de helado. Si hiciéramos un triturado continuo, calentaríamos en exceso el helado y obtendríamos una crema liquida.

Es importante servir el helado al momento. Si no es posible, guardar como máximo en el congelador durante media hora.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?