Espaguetis de verduras en su salsa

Mitjà Espaguetis Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 1 boniato grande
  • 1 calabacín
  • 4 zanahorias
  • 200 g de calabaza
  • 250 ml caldo de verduras o agua
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de avellanas tostadas
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)411
Proteínas (g)7
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)2.2
Hidratos de carbono (g)57
Azúcares (g)34.2
Fibra (g)13.6
Sodio (mg)556

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Pelar las zanahorias y el boniato, limpiar el calabacín.

Cortar en forma de espaguetis con la ayuda de una mandolina con la hoja dentada, cortar
solo una zanahoria y reservar las otras tres.

Cocer al vapor en una vaporera los espaguetis durante 3 minutos. Enfriar en agua y hielo. Reservar.

Cortar las zanahorias restantes y la calabaza a dados. Pelar el ajo y cortarlo a láminas, sofreír las verduras en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Agregar el caldo de verduras o agua y hervir el conjunto por espacio de 20 minutos.
Triturar la mezcla con un batidor eléctrico hasta obtener una crema densa con textura de
salsa. Salpimentar.

Saltear los espaguetis de verduras en una sartén con unas gotas de aceite.

Servir los espaguetis junto con la salsa de zanahoria y calabaza.

Agregar en el último momento, unas gotas de zumo de limón, las avellanas troceadas y el cebollino picado.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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