Ensalada de escarola y endivia morada

Fàcil Alvocat 15 a 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • ½ escarola
  • 1 endibia morada
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • 4 rabanitos
  • 4 tomates cherry
  • 1 rebanada de pan de payés integral

Para la vinagreta:

  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de mostaza antigua
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal*

Acompañar el palto con:

  • 1 rebanada de pan de payés integral

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)314
Proteínas (g)7
Grasas (g)19
Ácidos grasos saturados (g)3.2
Hidratos de carbono (g)29
Azúcares (g)5.1
Fibra (g)6.4
Sodio (mg)616

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar la escarola y la endibia morada, escurrir, cortar a trozos y reservar.

Cortar los rabanitos a rodajas pequeñas.

Cortas los tomates cherry por la mitad.

Pelar y rallar la zanahoria.

Cortar el aguacate por la mitad, sacarle el hueso y cortarlo a láminas finas.

Cortar una rebanada de pan integral a dados y tostar en el horno a 180ºC durante 6 minutos aproximadamente, hasta que queden dorados y crujientes.

Mezclar la escarola y la endibia morada en un bol, añadir los rabanitos, la zanahoria rallada, el aguacate, los tomates cherry y los picatostes de pan integral.

Hacer una vinagreta mezclando dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de mostaza y comino, sal y pimienta. Aderezar la ensalada con esta vinagreta.

Acompañar el palto con media rebanada de pan de payés integral por persona.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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