Ensalada de endivias e hinojo con vinagreta de frutos rojos y piñones

Mitjà Endívies 15 a 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 2 envidias
  • 1 hinojo pequeño
  • 1 naranja

Para la vinagreta:

  • 40 g frutos rojos
  • 20 g piñones
  • ½ manojo de albahaca
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de vinagre balsámico
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)206
Proteínas (g)4
Grasas (g)16
Ácidos grasos saturados (g)1.8
Hidratos de carbono (g)10
Azúcares (g)9.1
Fibra (g)6.8
Sodio (mg)15

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar las endivias, lavar el hinojo y, con una mandolina, cortar a láminas finas a lo largo de unos 3 mm de grosor aproximadamente. Reservar en abundante agua y hielo.

Deshojar y limpiar las hojas de albahaca fresca.

Pelar y cortar la naranja a gajos.

Hacer una vinagreta con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre
balsámico, unos frutos rojos picados, piñones tostados, sal y pimienta.

En un plato, disponer las láminas de hinojo y endivias escurridas, los gajos de naranja y aliñar con la vinagreta.

Terminar el plato con las hojas de albahaca frescas.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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