Cuscús de coliflor con salsa de curry

Mitjà Cuscús Més de 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • ½ coliflor
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • ½ pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yogur desnatado
  • Una pizca de curry
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen
  • Hojas de menta
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)268
Proteínas (g)11
Grasas (g)17
Ácidos grasos saturados (g)3.4
Hidratos de carbono (g)17
Azúcares (g)15.5
Fibra (g)9.1
Sodio (mg)201

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar la coliflor. Con la ayuda de un rallador de corte grueso, rallar para obtener el cuscús de coliflor y reservar.

Pelar y picar los dientes de ajo.

Para la salsa de yogur limpiar y cortar el pimiento, la cebolla tierna y el pepino en dados pequeños. Añadir a un bol, mezclar el yogur y sazonar con sal, pimienta y curry en polvo. Picar la menta y agregarla al bol.

Pelar y cortar la zanahoria a láminas con el mismo pelador. Reservar en agua y hielo.

En una sartén con aceite oliva virgen, dorar el ajo, agregar la coliflor y saltearla hasta que quede tostada. Rectificar de sal y pimienta.

Servir el cuscús con las láminas de zanahoria y aliñar con la salsa de yogur al curry y menta.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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