Crema fría de alubias

Fàcil Oli 1 a 15 minuts Plat principal

Ingredients

  • 200 g alubias cocidas
  • 1 vaso de agua
  • 1 zanahoria
  • ¼ de brócoli
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 2 c/s de vinagre de vino
  • Brotes de alfalfa o germinados
  • Cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)221
Proteínas (g)9
Grasas (g)11
Ácidos grasos saturados (g)1.6
Hidratos de carbono (g)21
Azúcares (g)5
Fibra (g)10.8
Sodio (mg)46

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Escurrir las alubias y limpiarlas con abundante agua. Disponer en un recipiente, añadir el agua y triturar con una batidora eléctrica. Añadir una pizca de sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre. Volver a triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.

Cortar las puntas de brócoli para sacar los brotes.

Pelar la zanahoria y sacar láminas finas con el mismo pelador.

Emplatar sirviendo la crema de alubias en la base de un plato y disponer los brotes de brócoli por encima y las láminas de zanahoria.

Decorar con unos brotes de alfalfa y el cebollino picado.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?