Crema de calabaza con picatostes al curry

Fàcil Carbassa Més de 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 300 g de calabaza
  • Agua
  • 2 rebanadas de pan integral
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jengibre
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/c de curry
  • 1 hoja de laurel
  • Brotes de rúcula
  • Piel de media naranja
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)147
Proteínas (g)4
Grasas (g)6
Ácidos grasos saturados (g)1.2
Hidratos de carbono (g)19
Azúcares (g)7
Fibra (g)5.7
Sodio (mg)138

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Tostar las rebanadas de pan en el horno o en una sartén.

Una vez tostadas, espolvorear curry por encima antes de que se enfríen. Cortar a dados grandes y reservar.

Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el jengibre. Rehogar con aceite de oliva virgen en una cazuela sin que coja color.

Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños, agregarla al sofrito anterior y rehogar el
conjunto durante unos minutos.

Añadir agua hasta cubrir, una hoja de laurel y la piel de naranja. Mantener un hervor ligero por espacio de 20 minutos.

Sacar la piel de naranja y el laurel, triturar el conjunto con una batidora eléctrica. Colar y salpimentar.

Disponer la sopa en un plato con los picatostes y los brotes de rúcula por encima.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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