Conejo con setas y verduras

Mitjà Conill Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 200 g de conejo
  • 200 ml de agua/caldo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 75 g de coliflor
  • 75 g de brócoli
  • 60 g de setas
  • 1 chili
  • 3 c/s aceite de oliva virgen
  • ¼ manojo de albahaca
  • 3 ramas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)349
Proteínas (g)26
Grasas (g)22
Ácidos grasos saturados (g)5
Hidratos de carbono (g)12
Azúcares (g)11.6
Fibra (g)5.6
Sodio (mg)105

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Limpiar el conejo y mezclarlo con la albahaca, tomillo, laurel y un chorro de aceite. Añadir sal y pimienta y marinar durante 2-3-horas.

Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Dorar en la sartén junto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez dorado, añadir el conejo y dorarlo por ambos lados.

Una vez dorado, añadir el agua y cocer por espacio de 30 minutos a fuego lento.

En los últimos 5 minutos, añadir las setas y las especias de la marinada. Deja reposar tapado unos 15 minutos más.

Lavar y sacar brotes pequeños del brócoli y coliflor.

Lavar y cortar el pimiento rojo en trozos.

En una sartén saltear con aceite de oliva virgen los brotes de brócoli, coliflor y el pimiento a fuego fuerte para que queden doradas, pero conserven su textura crujiente. Salpimentar y reservar.

Servir el conejo junto con las verduras y las setas.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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