Carpaccio de tomate con vinagreta de mostaza

Fàcil Tomàquet 15 a 30 minuts Plat principal

Ingredients

  • 2 tomates grandes
  • ½ cebolla morada
  • 1 ajo tierno
  • 2 c/s aceite de oliva virgen
  • 1 c/s de piñones tostados
  • 1 c/s mostaza antigua**
  • 1 c/p miel
  • 1 c/s vinagre jerez
  • ½ manojo perifollo
  • Ralladura de ½ limón
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión

** Sin sal en caso de hipertensión

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)179
Proteínas (g)3
Grasas (g)13
Ácidos grasos saturados (g)1.7
Hidratos de carbono (g)11
Azúcares (g)10.7
Fibra (g)2.6
Sodio (mg)2.54

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Lavar los tomates y cortar a rodajas muy finas, con un cuchillo muy afilado.

Disponer las rodajas de tomate en un plato para servir, sobrepuestas entre sí.

En un bol hacer una vinagreta con: mostaza, aceite de oliva virgen y miel.

Cortar la cebolla y el ajo tierno a juliana fina, poner en agua y hielo un par de minutos. Escurrir y secar con un papel absorbente.

Disponer la cebolla y el ajo tierno sobre los tomates.

Aliñar los tomates con la vinagreta y colocar unos piñones tostados por encima.

Salpimentar el carpaccio y acabar con unas hojas de perifollo y ralladura de limón.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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