Carpaccio de piña con almendras

Mitjà Fruites 1 a 15 minuts Postres

Ingredients

  • ½ piña
  • 25 g de frambuesas
  • 20 g de almendras tostadas
  • 1 c/s sirope de agave o miel
  • Hojas de menta
  • Pimienta rosa (opcional)

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)150
Proteínas (g)3
Grasas (g)6
Ácidos grasos saturados (g)0.5
Hidratos de carbono (g)21
Azúcares (g)21
Fibra (g)4.3
Sodio (mg)5

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Pelar la piña hasta que quede totalmente fina y sin cascara.

Cortarla a cuartos, desechando el corazón.

Cortar láminas de piña con la ayuda de una mandolina.

Disponer las láminas de piña sobre un plato junto con la almendra tostada troceada, las frambuesas y unas hojas de menta por encima.

Aliñar el carpaccio con una cucharada de sirope de agave o miel y una pizca de pimienta rosa.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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