Brochetas de pollo marinado con ensalada

Fàcil Oli Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 250 g de pechuga de pollo
  • ½ lechuga
  • 4 tomate cherry
  • 2 rabanitos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla tierna
  • 20 g de jengibre fresco
  • ½ c/p curry
  • ½ c/p pimentón dulce
  • ½ c/p orégano
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal*

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)256
Proteínas (g)27
Grasas (g)14
Ácidos grasos saturados (g)2.6
Hidratos de carbono (g)4
Azúcares (g)4
Fibra (g)1.7
Sodio (mg)96

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Trocear la pechuga de pollo en dados grandes. Disponer los trozos en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano, curry, el ajo picado, el jengibre picado y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unas horas en la nevera.

Limpiar y trocear la lechuga.

Limpiar y corta la cebolla y los tomates cherry.

Limpiar y laminar los rabanitos.

Mezclar todos los vegetales en un bol y aliñar al gusto. Reservar.

Llenar las brochetas con los trozos de pollo marinado y cocerlos en una sartén a fuego medio, dorando por todos los lados.

Servir las brochetas de pollo junto a la ensalada.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?