Brochetas de fruta con vinagreta de cítricos y menta

Fàcil Fruites 1 a 15 minuts Postres

Ingredients

  • ¼ de melón
  • ¼ de sandía
  • 4 palos de brocheta

Para la vinagreta de cítricos y menta:

  • 2 c/s de zumo de lima o limón
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • Hojas de menta fresca

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)99
Proteínas (g)1
Grasas (g)5
Ácidos grasos saturados (g)0.6
Hidratos de carbono (g)12
Azúcares (g)0.6
Fibra (g)1
Sodio (mg)20

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Pelar y cortar a dados regulares el melón y la sandía.

Pinchar en cada palo de brocheta dos trozos de cada de fruta.

Picar la menta.

Mezclar en un bol el zumo de limón o lima con la menta picada.

Comer las brochetas mojando la fruta en el jugo de cítricos.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

T'ha agradat la recepta?