Bol de arroz con verduras y atún

Fàcil Arròs Més de 30 minuts Plat complet o únic

Ingredients

  • 150 g de atún rojo
  • 120 g de arroz integral (en crudo)
  • 2 rabanitos
  • ¼ col lombarda
  • ¼ calabaza pequeña
  • 2 c/s de salsa de soja (evitar en caso de hipertensión).
  • 1 c/s de aceite de sésamo
  • 2 c/s de vinagre de arroz
  • 1 c/s de sésamo tostado
  • 1 c/s de aceites de oliva virgen
  • Cebollino

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (Kcal)486
Proteínas (g)24
Grasas (g)21
Ácidos grasos saturados (g)3.5
Hidratos de carbono (g)49
Azúcares (g)3.4
Fibra (g)3.8
Sodio (mg)761

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Cortar el atún a dados grandes. Mezclar en un bol juntamente con una cucharada de salsa de soja y media cucharada de aceite de sésamo. Reservar en la nevera.

Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.

Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.

Limpiar la col lombarda, escurrir y saltearla por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas.

Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.

Disponer el arroz en la base de un bol, las verduras y el atún alrededor separadas entre sí.

Decorar con el sésamo tostado y cebollino picado por encima.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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