Berenjena al microondas con caldo oriental

Fàcil Albergínia 1 a 15 minuts Plat principal

Ingredients

  • 1 berenjena
  • ½ vaso de agua
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen
  • Brotes de alfalfa
  • Brotes de soja

Para el caldo oriental:

  • ½ naranja
  • ½ limón
  • 1 c/s de aceite de sésamo
  • 1 c/s de vinagre de arroz
  • 1 c/s de salsa de soja*
  • Pimienta

*Evitar en caso de hipertensión.

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)133
Proteínas (g)2
Grasas (g)9
Ácidos grasos saturados (g)1.33
Hidratos de carbono (g)9
Azúcares (g)8.2
Fibra (g)2.5
Sodio (mg)377

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Lavar la berenjena y cortarla por la mitad. Introducirla en un recipiente apto para el
microondas junto con ½ vaso de agua y una cucharada de aceite de oliva virgen. Cocer
durante 6 minutos a máxima potencia. Destapar con cuidado, retirar la berenjena y dejar
entibiar.

Aliñar el jugo sobrante de la cocción con una cucharada de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, el jugo de medio limón, de media naranja, pimienta y una cucharada de vinagre de arroz. Mezclar todo.

Cortar la berenjena en trozos regulares y servir en un plato hondo junto con el caldo anterior y unos brotes de soja y alfalfa.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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