Albóndigas con pasta

Mitjà Espaguetis Més de 30 minuts Segon plat

Ingredients

  • 160 g de pechuga de pollo picada
  • 120 g de espaguetis integrales (en crudo)
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ manojo de perejil
  • 2 c/s de pan rallado integral
  • 2 c/s de harina integral (para rebozar)
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

Valoració nutricional(Por ració)

Energía (KCal)538
Proteínas (g)28
Grasas (g)15
Ácidos grasos saturados (g)2.8
Hidratos de carbono (g)73
Azúcares (g)17.6
Fibra (g)8.8
Sodio (mg)192

La valoración nutricional no contempla la sal añadida en la receta.

Preparació

Pelar y cortar finamente la cebolla y un diente de ajo. Sofreírlos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

Lavar y cortar los tomates a dados pequeños y añadir a la sartén cuando la cebolla empiece a dorar.

Cocer a fuego suave tapado por espacio de 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el medio vaso de vino blanco y reducir el alcohol. Salpimentar.

Una vez evaporado, triturar la salsa de tomate hasta obtener una salsa homogénea. Añadir un vaso de agua si ha quedado muy espeso.

Picar el perejil y el ajo restante, mezclar junto con la carne de pollo picada, el pan rallado integral, sal y pimienta. Moldear la masa dándole forma de albóndigas no muy grandes. Rebozarlas con la harina integral.

Dorar las albóndigas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Retirarlas sobre papel absorbente.

Añadir las albóndigas junto con la salsa de tomate y cocerlas a fuego suave tapado durante 10 minutos removiendo para que no se pegue.

Hervir la pasta en abundante agua según las instrucciones del paquete.

Servir la pasta integral con las albóndigas y la salsa de tomate por encima.

Les receptes han estat elaborades per la Fundació Alícia, experta en la investigació d'alimentació que ajuda a la nostra salut, seguint les recomanacions oficials marcades per l'Institut Català de la Salut (ICS) i la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC).

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