Te ayudamos a conocer mejor la ciruela

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LA CIRUELA ES UNA FRUTA QUE NACE DEL CIRUELA Y ES ORIGINARIA DE IRÁN Y TURQUÍA.


Hoy, la ciruela se encuentra ya en casi todos los continentes. Los principales países productores de ciruelas son: Argentina, Chile, China, España, Rumanía, ex Yugoslavia, Alemania, Sudáfrica y Estados Unidos.

LA CIRUELA ES UNA FRUTA QUE NACE DEL CIRUELA Y ES ORIGINARIA DE IRÁN Y TURQUÍA.


Hoy, la ciruela se encuentra ya en casi todos los continentes. Los principales países productores de ciruelas son: Argentina, Chile, China, España, Rumanía, ex Yugoslavia, Alemania, Sudáfrica y Estados Unidos.

VARIEDADES DE CIRUELAS

De ciruelas existen más de 300 variedades diferentes que pueden clasificarse por colores: amarillas, rojas, negras y verdes. Las primeras son jugosas y ácidas, las rojas son más dulces que las amarillas, las negras suelen utilizarse para mermeladas y las verdes tienen un sabor dulce y suave.

PROPIEDADES DE LA CIRUELA

La ciruela contiene fibra, sobre todo en su piel, que, junto con el sorbitol, forma parte de su composición. Dos unidades medianas de ciruelas corresponden a una ración de fruta. Se conoce que la fibra, arrastra el exceso de grasa consumida a través de la comida y facilita su expulsión.
¿Cómo puedes escoger las ciruelas a la hora de comprarlas? Se deben escoger aquellas que no presentan magulladuras, algo flexibles al tacto y que carezcan del polvillo mate. Para conservarlas hay que tener en cuenta que una vez que maduran no aguantan más de dos o tres días en buen estado, así que se recomienda que cuando estén en su punto se conserven en la nevera.

 

Con ciruela podemos hacer muchos postres y dulces, como mermeladas o compotas, o añadirlas a tartas o yogures, pero también se utilizan para platos salados entre los que cabe destacar su toque en carnes rojas y blancas.